Editorial Policies

Focus and Scope

Ruang lingkup seminar dan prosiding yang diterbitkan adalah meliputi:

-         Teknologi Pengolahan Karet dan Barang Jadi Karet

-          Pangan (Makanan, Minuman dan produk pangan lainnya)

-          Kimia (Proses Kimia, teknologi kimia, polimer, nanomaterial)

-          Teknologi Lingkungan dan Energi baru terbarukan

-          Hasil Perkebunan

-          Tekstil dan Produk Tekstil

-          Otomotif

-          Elektronik (AI, Robot, 3D printing)

 

Section Policies

Articles

Checked Open Submissions Checked Indexed Checked Peer Reviewed
 

Peer Review Process

Tim Penyusun Prosiding akan melakukan seleksi, penilaian dan review untuk setiap naskah ilmiah yang masuk. Proses Pra penilaian dilakukan oleh Editor in chief dan dilanjutkan oleh reviewer yang akan dititikberatkan pada kesesuaian naskah dengan ruang lingkup seminar. Selanjutnya, Tim Editor akan melakukan double blind review dengan 2 reviewers yang kompeten dibidangnya. Rekomendasi dari reviewer akan diberikan berdasarkan nilai keilmiahan, novelty, manfaat dan sumbangsih pengetahuan terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

 

Open Access Policy

This journal provides immediate open access to its content on the principle that making research freely available to the public supports a greater global exchange of knowledge.

 

Archiving

This journal utilizes the LOCKSS system to create a distributed archiving system among participating libraries and permits those libraries to create permanent archives of the journal for purposes of preservation and restoration. More...