FIBER FOOD CONTENT AND ANALOG RICE FAVOR LEVEL WITH TALAS FLOUR AND COCONUT FLOUR
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Srihari E, Lingganingrum F, Alvina I A. Rekayasa Beras Analog Berbahan Dasar Campuran Tepung Talas, Tepung Maizena dan Umbi Jalar. Tek Kim. 2016;11(1):14–9.
Kafah FFS. Karakteristik Tepung Talas (Coocasia esculenta (L) Schott) Dan Pemanfaatannya Dalam Pembuaan Cake. Bogor; 2012.
Syarif R M. Pengolahan Bahan Untuk Industri pertanian. Jakarta; 1988.
Polii F. Pengaruh Substitusi tepung Kelapa Terhadap Kandungan Gizi dan Sifat Organoleptik Kue Kering. Bul Palma. 2017;18(2):91–8.
Santoso A. Serat Pangan (Dietary Fiber0 Dan Manfaatnya Bagi Kesehatan. Magistra. 2011;23(75):35–40.
Trinidad T. Coconut Flour From 'Sapal", A Promising Functional Food. Manila; 2002.
Afrianti F. Efendi dan Yusmarin. Pemafaatan Pati Sagu dan Tepung Kelapa dalam Pembuatan Kue Bangkit. JOM Faperta. 2016;3(2):1–16.
Noviasari S, Kusnandar F BS. Pengembangan Beras Analog Dengan Memanfaatkan Jagung Putih. Teknol dan Ind Pangan. 2013;24(2):194–200.
Agusman, Apriani S M. Penggunaan Tepung Rumput Laut Euchena cottonii Pada Pembuatan Beras Analog dari Tepung Modified Cassava Flour (MOCAF). JPB Perikan. 2014;9(1):1–10.
Lumba R. Kajian Pembuatan Beras Analog Berbasis Tepung Umbi Daluga (Cyrtosperma merkusii (Hassk) Schott. Teknol Pertanian-Fakultas Pertan UNSRAT. 2012;1–12.
Winarno F G. Kimia Pangan dan Gizi. Bogor: M-brio Press; 2002.
Cahyadi W, Suliasih N NZ. Pengaruh Jenis Tepung Umbi-Umbian Dan Konsentrasi tepung Ikan Lele Terhadap Karakteristik Beras Analog. Bandung; 2013.
DOI: http://dx.doi.org/10.33749/jpti.v12i1.6264
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Jurnal Penelitian Teknologi Industri
Jurnal Penelitian Teknologi Industri
Balai Riset dan Standardisasi Industri Manado
Jalan Diponegoro No. 21-23 Manado 95112
Telepon (0431) 852395
pos-el :
brsmanado@yahoo.com
jpti.baristandmanado@yahoo.co.id
Website : http://baristandmanado.kemenperin.go.id/
Index By:
Copyright © Baristand Industri Manado, Powerd By OJS
