Karakterisasi busa kaku (rigid foam) yang dihasilkan dari bubuk gambir (Uncaria gambir Roxb.) dengan bubuk albumin

E Efrina, Anwar Kasim, Tuty Anggraini, N Novelina, Alfi Asben

Abstract


Salah satu kandungan yang terdapat pada Gambir adalah tanin, tanin memiliki gugus hidroksil dan dapat membentuk senyawa kompleks yang kuat dengan protein. Sifat fenolik dari tanin dapat digunakan sebagai bahan polimer seperti pada pembuatan busa. Busa dapat digunakan sebagai adsorpsi ion logam dan bahan isolasi. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui interaksi antara perbedaan konsentrasi bubuk gambir dengan dua macam bubuk albumin yang digunakan pada pembuatan busa. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial dengan 2 faktor dan 3 ulangan. Faktor A adalah jumlah penggunaan bubuk gambir pada pembuatan busa yaitu  16 g (A1), 18 g (A2), 20 g (A3), 22 g (A4), 24 g (A5) untuk setiap perlakuan. Faktor B adalah cara persiapan (preparasi) bubuk albumin yaitu dengan cara pengeringan lapis tipis (B1) dan dengan cara pengembangan busa (B2). Hasil penelitian menunjukkan nilai terbaik untuk kerapatan busa diperoleh pada perlakuan A4B1 yaitu 0.09 g/cm3, kekuatan tekan pada perlakuan A4B2 yaitu 4.68 kg/cm2, derajat pengembangan pada perlakuan A4B1 yaitu 53.61%, derajat keasaman pada perlakuan A4B1 yaitu pH 7.04, porositas pada perlakuan A3B2 yaitu 62.03% dan untuk pengamatan dengan menggunakan alat SEM, keseluruhan struktur mikroskopik busa yang dihasilkan adalah mulai dari berpori, agak rapat-sampai sangat rapat, memiliki diameter yang kecil-sangat besar sehingga busa dapat dikategorikan sebagai busa dengan sel tertutup atau busa kaku.

ABSTRACT

One of the ingredients contained in Gambier is tannins, tannins have a hydroxyl group and can form strong complex compounds with proteins. The phenolic properties of tannins can be used as polymer materials as in foam making. Foam can be used as an adsorption of metal ions and insulating materials. This study aims to  determined the interaction between different concentration of gambier powder and two kinds of albumin powder to be used in making of foam. This study used Factorial Completely Randomized Design (CRD) with 2 factors and 3 replications. Factor A was the amount of gambier powder which was used in the manufacture of foam, there were 16 g (A1), 18 g (A2), 20 g (A3), 22 g (A4), 24 g (A5) for each of treatment. Factor B was the preparation method of albumin, with pan drying (B1) and by foaming drying (B2). The results showed the best value for bulk density is A4B1 (0.09 g/cm3), compressive strength in treatment A4B2 (4.68 kg/cm3), swelling degree in treatment A4B1 (53,61%), acidity (pH) in treatment A4B1 (7.04), porocity in treatment A3B2 (62.03%) and for SEM observations the entire microscopic structure of the foam produced is starting from porous, rather dense to very tight, having a small diameter until large, so that foam can be categorized as foam with rigid foam (closed cells).


Keywords


bubuk gambir; bubuk albumin; busa kaku; sel tertutup

Full Text:

PDF (Indonesian)

References


Anova, I.T., Kasim, A., Anggraini, T., 2018. Pengaruh komposisi ekstrak gambir pada pembuatan dan sifat fisik busa alami berbasis gambir. J. Litbang Ind. 8, 11–16. https://doi.org/10.24960/jli.v8i1.3844.23-30

Firdaus, F.E., 2014. Synthetic and characterization of soy-based polyurethane foam with utilization of ethylen glycol in polyol. Makara J. Technol 18, 11–16.

Gunawan, B., Azhari, C.D., 2010. Karakterisasi spektrofotometri IR dan scanning electron microscopy (SEM) sensor gas dari bahan polimer poly ethelyn (P E G). J. Sains 1–17.

Haji, A.G., Mas’ud, Z.A., Lay, B., Sutjahjo, S., Pari, G., 2012. Karakterisasi asap cair hasil pirolisis sampah organik padat. J. Inst. Pertan. Bogor.

Kasim, A., 2011. Proses produksi dan hilir gambir. Andalas Univ. Press 101.

Lacoste, Basso, M.C., Pizzi, A., Celzard, A., Laborie, M.P., 2015. Natural albumin/tannin cellular foams. Ind. Crops Prod. 73, 41–48. https://doi.org/10.1016/j. indcrop.2015.03.087

Lagel, M.C., Pizzi, A., Giovando, S., Celzard, A., 2014. Development and characterisation of phenolic foams with phenol-formaldehyde-chestnut tannins resin. J. Renew. Mater. 2, 220–229. https://doi.org/10.7569/ JRM.2014.634113

Link, M., Kolbitsch, C., Tondi, G., Ebner, M., Wieland, S., Petutschnigg, A., 2011. Formaldehyde-free tannin-based foams and their use as lightweight panels. BioResources 6, 4218–4228. https://doi.org/ 10.15376/biores.6.4.4218-4228

Malrianti, Y., Kasim, A., Novelina, 2011. Tannins and catechins content of gambier (Uncaria gambier Roxb) in relation with adhesive qualities and bonding strengh of cold setting glue. Int. J. Adv. Res. 6, 622–627. https://doi.org/10.21474/IJAR01/8181

Rahmawati, Istiqomah, T., Wardana, Lingga, W.I., 2012. Pembuatan polyurethane foam dengan menggunakan castrol oil (mimyak jarak kepyar) 1–9.

Roffael, E., Dix, B., Okum, J., 2000. Use of spruce tannin as a binder in particleboards and medium density fiberboards (MDF), in: Originalarbeiten Original. pp. 301–302.

Rohaeti, E., Suyanta, 2011. Sintesis busa poliuretan dari minyak jarak sebagai bahan isolator panas. J. Penelit. Saintek 16, 57–72.

Romanoff, A., Romanoff, A.L., 1949. The Avian Egg. Bird-Banding. https://doi.org/10.2307/4510092

Sirait, C.H., 1986. Telur dan pengolahannya. Pus. Penelit. dan Pengemb. Peternak. Bogor. 161.

Szczurek, A., Fierro, V., Pizzi, A., Stauber, M., Celzard, A., 2014. A new method for preparing tannin-based foams. J. Ind. Crop. Prod. 54, 40–53.

Tondi, G., Pizzi, A., 2009. Tannin-based rigid foams : Characterization and modification. Ind. Crop. Prod. 2, 356–363. https://doi.org/10.1016/j.indcrop. 2008. 07.003

Tondi, G., Pizzi, A., Celzard, A., 2010. Tannin based foams and its derived carbon foams. PTF BPI 178–180.

Toshima, O., 1994. Microcelluler polyurethane foaming by modified reaction injection molding.




DOI: http://dx.doi.org/10.24960/jli.v9i2.5382.127-133

Refbacks

  • There are currently no refbacks.




Copyright (c) 2019 efrina - -, ANWAR - KASIM, ANWAR - KASIM, TUTY - ANGGRAINI, TUTY - ANGGRAINI


Our journal indexed by:




Copyright © Baristand Industri Padang, 2015. Powered By OJS

Theme design credited to MEV edited by JLI

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License