Tapioka Sebagai Bahan Kemasan Layak Santap
Abstract
Percobaan memperlihatkan bahwa film layaksantap yang dibuat dari tapioka sebagai bahan tunggal ternyata sangat sulit untuk dikelupas dari lempeng kaca pembentuknya; namun dengan berbagai variasi penggunaan tapiokaamilosa, film yang dihasilkan mudah dikelupas. Secara umum lembaran film yang dihasilkan memiliki sifat yang stabil, tidak toksik, kuat tarik dan kemuluran memadai, dengan rentang hasil uji laju transmisi uap air (LTUA) antara 294,0 564,5 gr/24jam.
Full Text:
PDFDOI: http://dx.doi.org/10.24817/jkk.v0i0.4728
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Triyanto Hadisoemarto, Hendartini Hendartini, zoherly Zoherly
Jurnal Kimia dan Kemasan is indexed by:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.