(Penggunaan Tepung Ubi Kayu Untuk Pembuatan Roti)
Abstract
Tepung gaplek dapat dipergunakan untuk substitusi terigu pada pembuatan roti. Penambahan 25% tepung gaplek dapat menghasilkan roti yang mempunyai penampakan, warna, bau, rasa, dan tekstur yang masih dapat diterima konsumen. Peningkatan kandungan protein dengan penambahan gluten kering tidak memberikan pengaruh yang berarti terhadap penambahan volume roti yang dihasilkan. Tingkat substitusi 50% menghasilkan volume roti yang lebih kecil dibandingkan dengan substitusi 25%.
Hal yang sama juga diperoleh dengan penambahan bahan penolong.
Keywords
Full Text:
PDFDOI: http://dx.doi.org/10.32765/warta%20ihp.v7i02.2357
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2017 Warta Industri Hasil Pertanian

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
Our journal indexed by:
Copyright © Balai Besar Industri Agro, 2018. Powered By OJS
Theme design credited to MEV edited by Warta IHP



This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License