Effect Of Potassium Sorbate On the Growth of Salmonella Senftenberg in Prawn Homogenate

A. Basrah Enie

Abstract


Penelitian mengenai pengaruh penambahan kalium sorbat terhadap pertumbuhan bakteri (salmonella senftenberg) dalam udang yang telah dihancurkan telah dilakukan.

Contoh disimpan pada suhu 5 derajat celcius dan diperiksa pada selang waktu 0, 7, 14, 28 dan 35 hari.

Jumlah bakteri (CFU ml-1) dalam contoh yang mengadung 0, 1% sorbat dan pada contoh kontrol tidak ada perbedaan yang nyata. A

Akan tetapi pengaruh penghambatan terhadap pertumbuhan bakteri secara nyata dapat dilihat pada contoh yang ditambah 0, 2 atau 0,3% sorbat.

Keywords


Udang; kalium sorbet; bakteri (Salmonella senftenberg)

Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.32765/warta%20ihp.v1i1.2138

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2017 Warta Industri Hasil Pertanian

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.

Our journal indexed by:


Copyright © Balai Besar Industri Agro, 2018. Powered By OJS 

Theme design credited to MEV edited by Warta IHP

Creative Commons License   
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License