Utilization of Liquid Smoke from Oil Palm Empty Fruit Bunches on Raw Rubber Processing
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Anonim, 2009, Kalimantan Barat dalam Angka, Badan Pusat Statistik Provinsi Kalimantan Barat.
Darmadji, P., 1998, Potensi Pencoklatan Fraksi-fraksi Asap Cair Tempurung Kelapa, Prosiding Seminar Nasional Pangan, Pusat Antar Universitas Pangan dan Gizi, UGM, Yogyakarta.
Darmadji, P., 1996, Antibakteri Asap Cair dari Limbah Pertanian, Agritech 16(4), 19-22
Darnoko, 2000, Penanganan Terpadu Limbah Industri Kelapa Sawit yang Berwawasan Lingkungan, Pusat Penelitian Kelapa Sawit, Medan
Girard, J.P., 1992, Smoking in Technology of Meat Products, Clermont Ferrand, Ellis Horwood, New York.
Juni, P., 2008, Pemanfaatan Sabut dan Tempurung Kelapa serta Cangkang Sawit untuk Pembuatan Asap Cair sebagai Pengawet Makanan Alami, Teknik Kimia, Universitas Malikussaleh, Lhokseumawe, Banda Aceh.
Maga, J.A., 1987, Smoke in Food Processing, CRC Press, Inc. Boca Raton, Florida.
Pszczola, D. E., 1995, Tour Higlights Production and Uses of Smoke Base Flavors, Food Tech, 49 (1): 70-74.
Solichin, M., 2007, Penggunaan Asap Cair Deorub dalam Pengolahan RSS, Jurnal Penelitian Karet.
Tranggono, Suhardi, dan Bambang, S., 1997, Produksi Asap Cair dan Penggunaannya pada Pengolahan Beberapa Bahan Makanan Khas Indonesia, Laporan Akhir Riset Unggulan Terpadu III, Kantor Menristek, Puspitek, Jakarta.
DOI: http://dx.doi.org/10.36974/jbi.v2i1.718
Refbacks
- There are currently no refbacks.
BIOPROPAL Industri
Published by :
Institute for Industrial Research and Standardization (Baristand Industri) in Pontianak
Agency for Industrial Research and Development, Ministry of Industry
Jl. Budi Utomo No. 41 Pontianak, West Kalimantan, Indonesia
Tel / Fax : +62 561 881393, 881533
email : biopropal.industri@gmail.com
BIOPROPAL Industri indexed in:
